Cette recette vous est proposée par la Ferme Laugel à Westhoffen sur une idée de Papilles Estomaquées
1 pâte brisée (ou sablée) – 500 ml de compote de pommes non sucrée – 115 g de beurre demi-sel – 150 g de petits flocons d’avoine – 75 g de farine de type T55 ou T65 – 150 g de vergeoise brune ou blonde – 2 c. à soupe de poudre de noisettes – 2 branches verveine
1 – Préchauffez le four à 220°C.
2 – Étalez la pâte dans un plat à tarte, foncez-la. Déposez-la au frais le temps de préparer le reste des ingrédients.
3 – Préparer le crumble ou croustillant : Faites fondre le beurre et mélangez-le à la fourchette aux flocons d’avoine, farine et vergeoise. Le mélange ne doit pas être homogène; il doit plutôt être grumeleux. Réservez.
4 – Sortez la pâte à tarte du frigo. Répartissez-y (dans l’ordre) la compote de pommes, puis le crumble. Saupoudrez de poudre de noisettes puis des feuilles de verveine séchée.
4 – Enfournez dans le bas du four pendant 10 minutes à 210°C puis environ 30 minutes à 180°C.
La verveine figure dans le titre, mais pas dans la recette !
Oooops, complètement à coté de la plaque (de cuisson) cet article. Merci pour votre remarque, c’est corrigé !
je pense que nous n’avons pas la même recette, car la verveine est bien dans la recette.
1 pâte brisée (ou sablée) – 500 ml de compote de pommes non sucrée – 115 g de beurre demi-sel – 150 g de petits flocons d’avoine – 75 g de farine de type T55 ou T65 – 150 g de vergeoise brune ou blonde – 2 c. à soupe de poudre de noisettes – 2 branches verveine
1 – Préchauffez le four à 220°C.
2 – Étalez la pâte dans un plat à tarte, foncez-la. Déposez-la au frais le temps de préparer le reste des ingrédients.
3 – Préparer le crumble ou croustillant : Faites fondre le beurre et mélangez-le à la fourchette aux flocons d’avoine, farine et vergeoise. Le mélange ne doit pas être homogène; il doit plutôt être grumeleux. Réservez.
4 – Sortez la pâte à tarte du frigo. Répartissez-y (dans l’ordre) la compote de pommes, puis le crumble. Saupoudrez de poudre de noisettes puis des feuilles de verveine séchée.
4 – Enfournez dans le bas du four pendant 10 minutes à 210°C puis environ 30 minutes à 180°C.
Comment avoir la suite de cette recette ?
Cette recette vous est proposée par la Ferme Laugel à Westhoffen 1 pâte brisée – 200 g de feuilles de bettes – 2 grosses pommes – 50 g de raisins secs – 50 g de pignons – 2 oeufs – 100 ml de vin de muscat – 1 c. à soupe de sucre – 2 c. à soupe de poudre de ????