Cette recette vous est proposée par la Ferme Laugel à Westhoffen
400 g de cerises (avec les queues) – 100 g de chocolat noir à pâtisserie (70%) – 1 feuille de papier sulfurisé
1. Rincer les cerises puis bien les sécher. Si certaines cerises n’ont plus de queue elles peuvent être piquées sur un pic en bois (type cure-dent) piqué à la place du pédoncule légèrement de biais.
2. Dans un bol, casser le chocolat puis le mettre à fondre 1 min au micro-onde. Mélanger à la cuillère puis replacer 1 min au micro-onde pour que le chocolat soit bien fondu. Lisser le chocolat à la cuillère.
3. Tremper les cerises dans le chocolat en les tenant par le queue et en prenant soin de n’en couvrir que la moitié.
4. Les déposer au fur et à mesure sur un plat garni d’une feuille de papier sulfurisé.
5. Placer au frais 30 min pour que le chocolat durcisse. Servir. Attention : prévenir les convives que les cerises ont encore leur noyau !