2 rouleaux de pâte feuilletée – 50gr de beurre – 450g de boudin noir – 3 pommes – 4 pommes de terre – 1 jaune d’oeuf – sel/poivre
1. Pelez les pdt et coupez-les en rondelles. Cuisez-les 10 min à la vapeur.
2. Pelez les pommes et coupez-les en 8.
3. Faites fondre 30g de beurre at ajoutez les morceaux de pommes que vous ferez dorer à feu moyen. Ajoutez sel et poivre.
4. Retirez la chair du boudin de son boyau et faites fondre 15g de beurre où vous ferez revenir la chair du boudin 2 min à feu doux.
5. Préchauffez le four à 180°C. 6. Beurrez le moule et déposez la 1ère pâte feuilletée en laissant les bords dépasser. Disposez les rondelles de pdt, recouvrez de boudin et des pommes puis couvrez avec la 2ème pâte. Soudez les bords et badigeonnez avec le jaune d’oeuf. Faites un trou au milieu et enfournez 30 min.
Photographie : Ghislain SILLAUME