La vente directe de viande par l’éleveur n’offre que des avantages. On sait d’où provient le produit, on s’épargne le surcoût des intermédiaires et du transport. Un circuit court au rapport qualité/prix imbattable. Tous les mois, la Ferme du Piemont à Westhoffen met en vente des lots de viande de boeufs et de veaux limousins issus de leur élevage, qui s’épanouie dans leurs pâturages aux alentours de la commune.
La viande limousine au meilleur
de sa qualité en vente directe
La famille Antoni a choisi d’élever la limousine depuis 1998, cette race à viande rustique de sélection bouchère offre un goût savoureux avec un subtil persillé. C’est également un apport important en protéines, d’oligo-éléments, oméga 3… pour un bon repas structuré.
Leur cheptel de près de 160 bêtes évolue tranquillement dans les près de la ferme sur de vastes prairies. Les vaches nourrissent leurs petits avec leur propre lait, les veaux ont eux aussi leur espace réservé dans les étables aux litière paillées. Chez les agriculteurs Antoni on sait depuis longtemps que le bien-être animal participe pleinement à la qualité de la viande produite, au bénéfice de leurs clients.
Un savoir-faire familial qui se transmet
avec les générations
Romain Antoni gère, avec son père Bruno, l’exploitation familiale traditionnelle. Les céréales (blé, orge,maïs, colza…) ainsi que les fourrages (foin, paille…), destinés à nourrir leurs animaux, sont issus de la production de la Ferme. On atteint ainsi un cercle vertueux avec l’assurance que les producteurs maitrisent parfaitement leur propre filière à la traçabilité infaillible. Une viande produite ici 100% en Alsace ! Pour couronner le tout, le boucher qui assure la découpe n’est autre que Brice Antoni, le troisième fils de la famille. Boucher de métier, il accompli son travail, après un passage aux abattoirs de Holtzeim, dans le laboratoire dont est équipé leur Ferme du Piemont.
Certifié et suivi tout au long de l’année par les organismes vétérinaires, le cheptel bénéficie même de cure préventive utilisée par le milieu bio. Chez Antoni, pas besoin de productivisme, la sélection se base sur des mesures de performances édicter par France Limousin Selection et son fameux herd-book. Ce « livre » permet une sélection optimale qui offre la qualité qu’on peut trouver aujourd’hui à la ferme familiale et traditionnelle de Westhoffen.
Pour le quotidien ou pour les occasions festives, préparer une belle pièce de boeuf fermier c’est la garantie d’offrir un repas aux apports essentiels et savoureux.
Colis et caissettes de viande d’environ 10kg
à 11 euros/kg
Colis veau entre 7 et 8 kg à 15 euros/kg
Colis été spécial barbecue.
Merguez en été
Pièces nobles vendues à part et sur demande.
Commandes spéciales sur réservations.
Earl la Ferme Du Piémont
26 Rue du Fruhof, 67310 Westhoffen, France
> voir sur une carte
Téléphone : 06 86 20 02 99
Abonnez-vous à notre newsletter pour être informé de nouveaux articles, Ajoutez juste votre adresse e-mail dans le champ ci-dessous (pas de spam, confidentialité garantie):