En plein centre de Marlenheim, Sandra Friedmann a pris le restaurant tenu jusqu’alors par sa maman. Avec son mari, le chef Stéphane Friedmann, ils proposent aujourd’hui une nouvelle carte, plus moderne et inventive.
«Au Relais de la Route du Vin» devient «Au Relais des Saveurs»
Des fleurs fraîches sur les tables, des nappes bien tirées, une décoration épurée, depuis fin juin, Sandra Friedmann a repris les rênes du restaurant familial et l’a modernisé. Côté ambiance bien sûr mais dans la cuisine aussi. «Mon mari, Stéphane Friedmann, a souhaité développer la cuisine qu’il aime faire : une cuisine du marché avec des produits de saison et qui privilégie les producteurs locaux », explique Sandra Friedmann.
Stéphane Friedmann travaille des plats résolument modernes à l’image, du steak de thon poêlé au sésame servi avec une polenta ou le bagel façon burger au charolais et foie gras, voici quelques exemples car la carte se renouvelle régulièrement.
Les plats du terroir alsacien ne sont pas absents de la carte mais ont été revisités, comme les rognons de veau flambés au cognac ou le jambonneau braisé. Et le soir, on peut y retrouver l’esprit Winstub avec les traditionnelles tartes flambées.
Les desserts, fait rare pour être souligné, sont faits maison. Pas du faux-fait maison. Mais des matières premières rigoureusement sélectionnées et travaillées. Mousse au chocolat légère et son croquant praliné ou encore un véritable nougat glacé, sont mis en œuvre avec Priscilla, la pâtissière qui seconde Stéphane en cuisine.
Dans le respect de la tradition
Sandra Friedmann sait mettre en valeur la carte et les plats de son mari lors de ses services. «Je suis fière d’être ici. J’ai grandit dans ce restaurant, je suis une fille du pays. Ma grand-mère tenait ici même une épicerie. Ma mère a transformé le lieu en winstub. Et moi aujourd’hui j’assure le service d’une cuisine moderne créée par mon mari. Ensemble, nous avons choisi de renommer le restaurant Au Relais des Saveurs pour marquer ces évolutions vers les tendances actuelles ».
Pour dynamiser encore un peu plus le lieu, Sandra et Stéphane ont prévu dans les semaines et les mois à venir plusieurs soirées thématiques. Parmi elles : dégustation de cognac, déjeuner cochonnailles, soirée paëlla, sushi… Vu par ICI vous tiendra informé … (voir ci-dessous)
Le Relais des Saveurs, 1, place du Kaufhaus – 67520 MARLENHEIM
Tél. 03 88 87 50 05
Ouvert tous les jours sauf le lundi et samedi midi.
A midi, entrée+plat : 9 € ou entrée+plat+dessert : 12 € et carte
Menu à 16 € ou 35 €.
Voir le site internet du restaurant le Relais des Saveurs à Marlenehim
Voir la page Facebook du Relais de Saveurs à Marlenheim
Voir la vidéo de Stéphane Friedmann qui explique sa recette de magret de canard rôti, caramel au soja – Tourné par Léa Davy du Point Eco Alsace (CCI Alsace)
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